Bihar Board 10th Hindi Objective Questions and Answers
BSEB Bihar Board 10th Hindi Grammar Objective Answers लिंग
प्रश्न 1.
 ‘गायक’ का स्त्रीलिंग रूप क्या है ?
 (A) गायिकी
 (B) गाईका
 (C) गाइका
 (D) गायिका
 उत्तर :
 (D) गायिका

प्रश्न 2.
 ‘जेठ’ का स्त्रीलिंग रूप क्या है ?
 (A) जेठिन
 (B) जेठराइन
 (C) जेठरानी
 (D) जेठानी
 उत्तर :
 (D) जेठानी
प्रश्न 3.
 ‘नायक’ शब्द का स्त्रीलिंग रूप क्या है ? ।
 (A) नायिका
 (B) नायका
 (C) नायिका
 (D) नायिकी
 उत्तर :
 (C) नायिका
प्रश्न 4.
 ‘भोर’ कौन-सा लिंग है ?
 (A) पुंल्लिग
 (B) स्त्रीलिंग
 (C) नपुंसक लिंग
 (D) कोई नहीं
 उत्तर :
 (B) स्त्रीलिंग

प्रश्न 5.
 ‘लाज’ कौन-सा लिंग है ?
 (A) पुंल्लिग
 (B) स्त्रीलिंग
 (C) नपुंसक लिंग
 (D) कोई नहीं
 उत्तर :
 (B) स्त्रीलिंग
प्रश्न 6.
 निम्नांकित में कौन-सा शब्द स्त्रीलिंग है ?
 (A) संयम
 (B) हिम्मत
 (C) चाक्षुक
 (D) पनघट
 उत्तर :
 (B) हिम्मत

प्रश्न 7.
 निम्नांकित में कौन-सा शब्द पुँल्लिग है ?
 (A) अफवाह
 (B) अफीम
 (C) उबटन
 (D) धड़कन
 उत्तर :
 (C) उबटन
प्रश्न 8.
 ‘देवर’ शब्द का स्त्रीलिंग रूप क्या है ?
 (A) देवरपत्नी
 (B) देवरानी
 (C) देवरतानी
 (D) देवरीनी
 उत्तर :
 (B) देवरानी

प्रश्न 9.
 ‘अध्यापक’ शब्द का स्त्रीलिंग रूप क्या है ?
 (A) अध्यापिका
 (B) अध्यपिक
 (C) अध्यापका
 (D) अध्यापकी
 उत्तर :
 (A) अध्यापिका
प्रश्न 10.
 ‘कवि’ का स्त्रीलिंग रूप क्या है ?
 (A) कवित्री
 (B) कवयित्री
 (C) कवीत्री
 (D) कवियानी
 उत्तर :
 (B) कवयित्री